Киров, Транспортный проезд, дом № 10 Г
+7 (8332) 205-702
Каталог (показать)
ТележкиГидравлические тележкиСамоходные тележкиДвухколесные тележкиПлатформенные тележкиГрузовые тележкиТележки с подъемной платформойРоликовые системыБочкокантователиШтабелерыРучные штабелерыШтабелеры с платформойЭлектрические штабелерыСамоходные штабелерыРичтракиУзкопроходные штабелерыПогрузчикиЭлектрические погрузчикиДизельные погрузчикиГазовые погрузчикиТягачиВышки и подъемникиТелескопические вышкиНожничные подъемникиКоленчатые подъемникиПодборщики заказовПодъемные столыПередвижные лестницыТали и механизмыЭлектрические талиШестеренчатые талиРычажные талиВагонеткиМонтажно-тяговые механизмыГидравлические краныКолесаБольшегрузные колесаВысокотемпературные колесаПромышленные колесаКолеса с литой резинойПневматические колесаКолеса с серой резинойКолеса и роликиКолеса LEMAНеповоротныеПоворотные с площадкойПоворотные с болтомПоворотные со штыремПоворотные под болтСтеллажиПаллетные стеллажиНабивные стеллажиГравитационные стеллажиПолочные стеллажиКонсольные стеллажиМезониныУпаковкаУпаковочное оборудованиеПаллеты и контейнерыПоддоныКонтейнерыЯщикиЛисты сотовые полимерные

Преимущества современных подъемников

Подъемная платформаЛюбое предприятие или производство довольно часто сталкивается с необходимостью применять вышки, кто-то использует достаточно современную технику, будь-то мачтовые (телескопические) или ножничные подъемники, а кто-то привык решать свои проблемы, эксплуатируя морально устаревшие вышки-туры, леса и прочее оборудование. Конечно, первым аргументом таких пользователей будет стоимость современной вышки, многие привыкли считать, что ножничные и мачтовые подъемники достаточно дорогая вещь, считая, что куда проще использовать доживающие свой век утилитарные прообразы современных средств для работы на высоте.

Для начала определим, что современные подъемники, как правило, бывают двух видов: мачтовые (телескопические) и ножничные, которые в свою очередь делятся на самоходные подъемники и несамоходные, каждый тип имеет свои преимущества, их мы и попробуем раскрыть ниже.

Первым делом рассмотрим целесообразность выбора самоходных вышек. Как найти ту границу, когда предпочтение следует отдать самоходной технике? Ответ достаточно прост – все зависит от интенсивности эксплуатации. Если вам необходим подъемник, скажем, для периодической единичной замены перегоревших ламп – выбор стоит остановить на несамоходных вышках. Если область ваших работ связана, например, с регулярным обслуживанием выставочного центра, состоящего из многих этапов, или проведением ремонтных работ, распределенных по большой площади на высоте – выбор стоит остановить на самоходных вышках. И здесь очевидно, что использование вышки-туры в данных работах настолько неудобно, что только процесс ее переустановки будет занимать больше времени, чем непосредственное производство операций.

Рассмотрим мачтовые (телескопические) подъемники, определим, в чем их основные преимущества. Пожалуй, самым важным преимуществом данных вышек является их компактность и относительно малый вес, однако, этим же преимуществом объясняется и их главный недостаток – относительно небольшая грузоподъемность. В среднем одномачтовая телескопическая вышка способна доставить на рабочую высоту груз до 150 кг, а двухмачтовая до 300 кг, что в общем случае вполне достаточно для подъема одного или двух рабочих с инструментом соответственно.

Теперь остановим свое внимание на ножничных вышках, определим их полезные качества. Одним из самых важных преимуществ является большая грузоподъемность, некоторые модели способны поднимать до 2 тонн на высоты до 8 метров, причем производители всячески стараются улучшить эти показатели ножничных подъемников, так что прогресс не за горами. Обратим внимание на основной недостаток – ножничные вышки имеют достаточно большие габариты по сравнению с мачтовыми (телескопическими) подъемниками. Однако, как правило, этот недостаток не является камнем преткновения при выборе ножничного подъемника. Отметим также, что стоимость ножничных вышек несколько больше стоимости мачтовых подъемников, однако и преимущества – налицо.

Также стоит сказать, что все подъемники оснащаются дополнительными опорами, увеличивающими их устойчивость при работе на высоте, при этом самоходные ножничные и телескопические вышки имеют автоматизированный привод выдвижения данных опор. При выборе данных подъемников помните, что их конструкция должна удовлетворять требованиям ПБ 10-611-03, любая вышка должна быть поставлена на учет в органы Госгортехнадзора России по месту эксплуатации, также вышки должны сопровождаться всеми необходимыми документами для их постановки на учет. Компания «Lema Engineering» готова предложить своим покупателям ножничные и телескопические подъемники, полностью удовлетворяющие вышеуказанным требованиям. Такие подъемники достаточно давно эксплуатируются в России и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Skype Консультация*
Станислав Грищенков
Станислав Грищенков
Skype ChatSkype Call
* Для консультации необходим Skype.
Новости (показать)
06.03.2018 - В Вятских Полянах начнут производить пенополистерол

В ТОСЭР «Вятские поляны» готов войти еще один инвестор – компания «Стиплекс», которая специализируется на...

06.02.2018 - В России вводится электронная накладная для международных грузоперевозок

Россия присоединилась к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки...

26.01.2018 - В последний день февраля часть имущества Кирова уйдет с молотка

Администрация города Кирова намерена продать часть муниципальной недвижимости. Всего решено выставить на...

23.01.2018 - Новый самоходный штабелер LemaZowell повышенной маневренности

Компания LemaZowell - один из основных партнеров компании «Техника для склада» - выпустила новую серию самоходных...

Наша техника в Facebook
Like Lema
Like OK

Счетчики

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.

Все права защищены и охраняются законом © Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Киров, © al-studio.ru, 2018.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «www.pt-43.ru» обязательна.