Киров, Транспортный проезд, дом № 10 Г
+7 (8332) 205-702
Каталог (показать)
ТележкиГидравлические тележкиСамоходные тележкиДвухколесные тележкиПлатформенные тележкиГрузовые тележкиТележки с подъемной платформойРоликовые системыБочкокантователиШтабелерыРучные штабелерыШтабелеры с платформойЭлектрические штабелерыСамоходные штабелерыРичтракиУзкопроходные штабелерыПогрузчикиЭлектрические погрузчикиДизельные погрузчикиГазовые погрузчикиТягачиВышки и подъемникиТелескопические вышкиНожничные подъемникиКоленчатые подъемникиПодборщики заказовПодъемные столыПередвижные лестницыТали и механизмыЭлектрические талиШестеренчатые талиРычажные талиВагонеткиМонтажно-тяговые механизмыГидравлические краныКолесаБольшегрузные колесаВысокотемпературные колесаПромышленные колесаКолеса с литой резинойПневматические колесаКолеса с серой резинойКолеса и роликиКолеса LEMAНеповоротныеПоворотные с площадкойПоворотные с болтомПоворотные со штыремПоворотные под болтСтеллажиПаллетные стеллажиНабивные стеллажиГравитационные стеллажиПолочные стеллажиКонсольные стеллажиМезониныУпаковкаУпаковочное оборудованиеПаллеты и контейнерыПоддоныКонтейнерыЯщикиЛисты сотовые полимерные

Новости: Интралогистика. Что это значит?

Автор: Боб Требилкок, выпускающий редактор американского журнала "Modern Materials Handling". 29 марта, 2011.

Время от времени новое умное словечко появляется в производственном обиходе. В последнее время у людей не сходят с языка фразы с "интралогистикой". Например, CeMat, - приближающаяся (прошедшая уже - прим. переводчика) выставка грузоподъёмного оборудования в немецком Ганновере, объявляет себя как "ведущая в мире ярмарка интралогистики".

Я также отмечал наши промышленные компании, которые добавляют слово "интралогистика" к своим названиям. Есть LTW Intralogistics, производитель кран-штабелёров для автоматизированного хранения и систем поиска, и Wynright Intralogistics.

Но что означает этот термин? Я спросил Майкла Щека, руководителя Wynright. "Для начала это способ объяснить нашим жёнам, детям и друзьям чем мы занимаемся", - последовал шутливый ответ Щека. "Ты говоришь людям, что ты инженер и знаешь, что каждый знает что это означает."

Ну, а в более серьёзном тоне, Wynright определяет интралогистику как "все направления логистики в пределах "четырёх стен", благодаря чему идёт обеспечение, управление, отслеживание и оптимизация перемещений грузов и информационных потоков."

"Это понятие объясняет чем мы занимаемся каждый день", - говорит Щек. Он упомянул последнюю рекламную кампанию известной почтовой фирмы UPS, чей слоган "Мы-сердце логистики" восхвалял способность Большого Брауна (Big Brown - разговорное название фирмы UPS, использующей коричневые конверты и упаковки - прим. переводчика) доставлять пакеты в срок и при этом поддерживать бесперебойную работу своего "конвейера". Когда крупная корпорация говорит о логистике в "мультимиллионнодолларовой" рекламе, становится ясно, что эта тема заслуживает внимания.

"Благодаря UPS люди начали понимать концепцию логистики, а также интралогистики как расширенной функции самой логистики", - добавил Щек. "В бизнессе лишь небольшой процент прибыли оседает, в то время как большой процент убытков уходит через двери логистики. Зная этот "секрет", такие крупные компании как Wal-Mart переманивают к себе на должности исполнительных директоров сотрудников логистических организаций".

Подытожим. Логистика - это способ перемещения вещей из точки А в точку В "по цепочке". Интралогистика - тот же самый, но более эффективный способ перемещения продукции от пункта приёма, до пункта погрузки на складе, заводе или в дистрибьютерском центре.

P.S. На прошлых выходных я сказал своей жене и дочери, что завязываю с бизнесом грузоподъёмного оборудования и сосредотачиваюсь на интралогистике. Они до сих пор не поняли что я имел ввиду.

Источник: www.mmh.com

Skype Консультация*
Станислав Грищенков
Станислав Грищенков
Skype ChatSkype Call
* Для консультации необходим Skype.
Новости (показать)
21.12.2018 - Новые ричтраки с кабиной LemaZowell – эффективный инструмент для интенсивной работы

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

19.12.2018 - Новые электрические погрузчики: универсальное решение для вашего бизнеса

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

10.12.2018 - Новые вышки Lema с расширенным модельным рядом

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

06.03.2018 - В Вятских Полянах начнут производить пенополистерол

В ТОСЭР «Вятские поляны» готов войти еще один инвестор – компания «Стиплекс», которая специализируется на...

Счетчики

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.

Все права защищены и охраняются законом © Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Киров, © al-studio.ru, 2019.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «www.pt-43.ru» обязательна.